Rezept Rosmarinspieße mit Hühnerleber
Peter Schulte

Rezeptinfos
30 bis 60 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Hühnerleber
- 1 EL Kurkumapulver
- 12 dicke Zweige Rosmarin
- 2 säuerliche Äpfel (z. B. Topas)
- 3 Zwiebeln
- 24 Backpflaumen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung
- Die Hühnerleber gründlich waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Leber in eine Schüssel geben und mit dem Kurkumapulver bestäuben.
- Rosmarin waschen und trocken schütteln. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und die einzelnen Schichten lösen. Die Leberstücke, Apfelscheiben, Zwiebeln und Backpflaumen auf die Rosmarinzweige stecken. Die Spieße salzen und pfeffern.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Leberspieße darin bei kleiner Hitze in ca. 10 Min. auf allen Seiten braten. Dazu passt Kartoffelbrei.