Rezept Rosmarinspieße mit Hühnerleber

Line

Traditionell wird die herbe Hühnerleber gerne mit Süßem kombiniert – hier mit Apfel, Pflaumen und Zwiebel. Das milde Kurkumapulver rundet ihre leichte Bitterkeit ab.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

300 g
1 EL
Kurkumapulver
12 dicke Zweige

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hühnerleber gründlich waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Leber in eine Schüssel geben und mit dem Kurkumapulver bestäuben.

  2. 2.

    Rosmarin waschen und trocken schütteln. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und die einzelnen Schichten lösen. Die Leberstücke, Apfelscheiben, Zwiebeln und Backpflaumen auf die Rosmarinzweige stecken. Die Spieße salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Leberspieße darin bei kleiner Hitze in ca. 10 Min. auf allen Seiten braten. Dazu passt Kartoffelbrei.

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