Rezept Rotbarsch mit Pinienkruste
Lutterbeck, Barbara

Rezeptinfos
unter 30 min
1130 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 Scheiben Rotbarschfilet (je etwa 200 g)
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz
- 60 g Butter
- 4 EL Noilly Prat (Wermut, ersatzweise Fischfond)
- 200 g Parmesan
- 150 g Pinienkerne
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Mayonnaise
Zubereitung
- Rotbarschfilet waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Butter bei 180 Watt 1/2 Min. weich werden lassen, Fisch damit bestreichen und Noilly Prat darüber träufeln. Fisch in eine Gratinform geben.
- Den Parmesan reiben. Die Pinienkerne hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Mayonnaise in einer Schüssel mit Parmesan, Pinienkernen und Frühlingszwiebeln verrühren. Den Grill vorheizen.
- Die Fischfilets mit der Parmesanmasse bestreichen, auf der untersten Schiene bei 600 Watt mit stärkster Grillstufe 4-6 Min. garen.