Rezept Rote-Bete-Bouillon mit Butternockerln

Erdige Rote Bete in einer kräftigern Rinderbrühe vertreiben die grauen Gedanken an einem nebligen Novembertag im Nu.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Suppen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 265 kcal

Zutaten

120 g

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Butternockerln reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Butter und Eigelbe schaumig rühren. Das Mehl löffelweise hinzufügen und weiterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Mit zwei in kaltes Wasser getauchten Teelöffeln vom Teig kleine Nocken abstechen und in das siedende Wasser geben. 5 Min. darin sanft kochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Nockerln noch 6-8 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und mit Frischhaltefolie bedeckt warm halten.

  2. 2.

    Für die Bouillon die Rote Bete schälen, in knapp 1 cm dicke Scheiben und anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Rinderbrühe aufkochen und die Rote-Bete-Würfel darin in 8-10 Min. bissfest kochen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butternockerln auf Teller verteilen, mit der heißen Suppe umgießen und mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login