Rezept Rote-Bete-Cremesuppe
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 2 küchenfertige Knollen Rote Bete (eingeschweißt, 270 g)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Hirseflocken
- 200 ml Milch
- 2-3 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 1 EL gehackter Dill (TK)
Zubereitung
- Rote Bete grob zerteilen und mit der Brühe und den Flocken aufkochen lassen.
- Topf vom Herd nehmen, alles fein pürieren (Spritzschutz verwenden – Rote Bete macht Flecken). Suppe nochmals erhitzen, Milch und 2 EL saure Sahne einrühren und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Mit 1 EL saurer Sahne und Dill servieren.