Rezept Rote-Bete-Suppe mit Ingwer und Meeretich
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.
- 3 Schalotten
- 1 Stück (3 cm) Ingwer
- 300 g Rote Bete
- 100 g Möhren
- 2 EL Butter
- 900 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schmand
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL frisch geriebener Meerrettich
Zubereitung
- Schalotten und Ingwer schälen und fein würfeln. Rote Bete und Möhren schälen und klein würfeln.
- Die Butter in einem breiten Topf erhitzen. Schalotten und Ingwer darin 1-2 Min. dünsten. Rote Bete und Möhren dazugeben und unter gelegentlichem Wenden 2-3 Min. mitdünsten. Brühe angießen und aufkochen. Die Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt 10-15 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe mit 150 g Schmand im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Suppe in tiefe Teller verteilen und mit je 1 Klecks Schmand und mit Meerrettich bestreut servieren.