Rezept Rote Garten-Currypaste
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
unter 30 min
25 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 200 g Paste (reicht für 3 x 4 Portionen):
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 200 g Paste (reicht für 3 x 4 Portionen):
- 6 rote Peperoni
- 2-4 rote Chilischoten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 4 Stängel Minze, Zitronenmelisse oder Verbene
- 4 Zweige Thymian
- 5 g getrocknete Steinpilze
- 2 EL Korianderkörner
- 1 EL Dill- oderFenchelsamen
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 EL Öl
- Twist-Off-Gläser
Zubereitung
- Die Peperoni- und Chilischoten längs halbieren, Kerne und Stiele entfernen. Die Schotenhälften waschen und klein schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Steinpilze mit den Fingern zerkrümeln oder ebenfalls hacken.
- Steinpilze, Korianderkörner und die Dill- oder Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis alles zu duften beginnt. Die Pfanne vom Herd nehmen, Schalotten und Knoblauch mit den Gewürzen vermischen und 2 Min. in der heißen Pfanne ziehen lassen.
- Die Schalottenmischung mit Peperoni- und Chilischoten, Kräutern, Salz, Zucker und Öl cremig pürieren. Am besten geht das in einem elektrischen Blitzhacker oder in einem großen, schweren Mörser. Die Currypaste in ein Twist-off-Glas füllen und gut verschließen. Sie kann im Kühlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahrt werdern.