Rezept Rote-Linsen-Suppe mit Heilbutt

Line

Der geräucherte Heilbutt findet in der sahnigen Linsensuppe mit Asien-Touch einen wundervollen Partner.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fisch & Meeresfrüchte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

1
30 g
1 l
Gemüsebrühe
150 g
150 g
1
Schuss trockener Weißwein
1 TL
Tomatenmark
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
Cayennepfeffer
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Petersilienwurzel und Möhre putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, ebenfalls würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin 2-3 Min. braten. Gemüsebrühe, 100 g Sahne und Linsen hinzufügen, aufkochen und 20 Min. leise kochen lassen. Den Heilbutt zerpflücken, dabei Haut und Gräten entfernen.

  2. 2.

    Die Suppe pürieren. 50 g Sahne, Wein, Tomatenmark, Honig und Kreuzkümmel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken. Den Heilbutt in der Suppe bei schwacher Hitze 5 Min. ziehen lassen.

  3. 3.

    Den Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Die Hälfte unter die Suppe rühren. Mit je 1 Klecks Crème fraîche und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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