Rezept Rote Suppe
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
660 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 1 Bio-Orange
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Sahne
- 125 g Mozzarellakügelchen
Zubereitung
- Orange heiß abwaschen, Schale oberflächlich abreiben, Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Orangenschale dazugeben und dünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten.
- Mit dem Orangensaft ablöschen und vom Herd ziehen. Die Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und Sahne einrühren. In Schalen füllen, Basilikumblätter mit einer Küchenschere darüberschneiden, Mozzarellakügelchen hineinsetzen, die Suppe servieren.