Homepage Rezepte Rotweinbirnen mit Vanilleeis und Zimt

Zutaten

1/2 l trockener Rotwein
200 g brauner Zucker
4 Birnen
4 Kugeln Vanilleeis (Fertigprodukt)

Rezept Rotweinbirnen mit Vanilleeis und Zimt

Rezeptinfos

unter 30 min
435 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Rotwein mit dem Zucker aufkochen. 4 TL Zitronensaft, die Zitronenschale und den Zimt dazugeben. Die Birnen halbieren, schälen und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in den Rotwein geben und bei geringer Hitze in 8-10 Min. weich kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Den Rotwein bei starker Hitze in ca. 10 Min. zu einem leicht dicklichen Sirup einkochen.
  3. Die Birnen in dünne Scheiben schneiden und mit je einer großen Kugel Vanilleeis dekorativ anrichten. Mit dem Weinsirup beträufeln und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login