Rezept Rotweinbirnen mit Vanilleeis und Zimt
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
435 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1/2 l trockener Rotwein
- 200 g brauner Zucker
- 1/2 TL Zimtpulver
- 4 Birnen
- 4 Kugeln Vanilleeis (Fertigprodukt)
Zubereitung
- Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Rotwein mit dem Zucker aufkochen. 4 TL Zitronensaft, die Zitronenschale und den Zimt dazugeben. Die Birnen halbieren, schälen und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in den Rotwein geben und bei geringer Hitze in 8-10 Min. weich kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Den Rotwein bei starker Hitze in ca. 10 Min. zu einem leicht dicklichen Sirup einkochen.
- Die Birnen in dünne Scheiben schneiden und mit je einer großen Kugel Vanilleeis dekorativ anrichten. Mit dem Weinsirup beträufeln und sofort servieren.