Rezept Rucolaschmarren mit Tomatensalat

Line

Dieses Hauptgericht ist die herzhafte Variante des süßen Klassikers aus der österreichischen Küche.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Jeden Tag gut kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 495 kcal

Zutaten

250 g
3
1/8 l kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2 EL
Butterschmalz
2 EL
milder Weißweinessig oder Balsamico bianco
1 Prise
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rucola von allen welken Blättern und den harten Stielen befreien, waschen, trockenschütteln und fein hacken.

  2. 2.

    Das Mehl in eine Schüssel geben, die Eier, die Milch und das Mineralwasser gut unterrühren. Den Teig kräftig salzen, den Rucola untermischen.

  3. 3.

    Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Den Teig hineingießen und bei schwacher bis mittlerer Hitze in etwa 8 Min. stocken lassen.

  4. 4.

    Inzwischen für den Salat die Tomaten waschen und achteln. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das Öl unterschlagen. Mit den Tomaten und den Zwiebelstreifen mischen und abschmecken.

  1. 5.

    Den Teig wenden und nochmals etwa 4 Min. braten. Dann mit zwei Gabeln in Stücke reißen und unter Rühren noch einige Minuten braten, bis die Teigstücke schön knusprig sind. Den Rucolaschmarren auf Teller verteilen und mit dem Tomatensalat servieren.

Rezept-Tipp

Ein einfacher Tomatensalat mit Zwiebeln? Unkompliziert und unglaublich lecker! Genießen Sie das klassische Tomatensalat mit Zwiebeln Rezept aus dem GU Kochbuch "Vegetarian Basics".

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login