Rezept Sablés
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
mehr als 90 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße
Ergibt ca. 60 Stück
Zubereitung
- Die Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ei und die Eigelbe verquirlen und nach und nach unter die Buttermasse rühren. Mit Kakao und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 12 Std. kühl stellen.
- Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie 4-5 mm dick ausrollen. Stiefelchen ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
- Für die Verzierung die Kuvertüre in Stücke brechen und mit Öl im Wasserbad schmelzen lassen. Die Stiefelchen damit überziehen und mit Zuckerperlen verzieren. An einem kühlen Ort trocknen lassen.