Homepage Rezepte Safrankränzchen

Zutaten

100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
300 g Mehl
150 g Puderzucker
Backpapier fürs Blech

Rezept Safrankränzchen

Das einizgartige Aroma von Safran, eines der kostbarsten Gewürze der Welt, ist schwer zu beschreiben. Seine Färbekraft ist offensichtlich: die Kringel leuchten goldgelb.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
100 kcal
leicht

Ergibt ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Safran schaumig schlagen. Mit dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
  2. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Mit einer gewellten Ausstechform Ringe (ca. 5 cm Ø) ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) in 8-10 Min. goldgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
  3. Für die Verzierung Butter, Puderzucker und Zitronensaft schaumig schlagen. In einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen und wellenartig auf die Kränzchen spritzen.

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