Rezept Safrankränzchen

Das einizgartige Aroma von Safran, eines der kostbarsten Gewürze der Welt, ist schwer zu beschreiben. Seine Färbekraft ist offensichtlich: die Kringel leuchten goldgelb.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 100 kcal

Zutaten

100 g
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Ei
300 g
150 g
Puderzucker
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Safran schaumig schlagen. Mit dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.

  2. 2.

    Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Mit einer gewellten Ausstechform Ringe (ca. 5 cm Ø) ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) in 8-10 Min. goldgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Verzierung Butter, Puderzucker und Zitronensaft schaumig schlagen. In einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen und wellenartig auf die Kränzchen spritzen.

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