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Zutaten

3 EL Zucker
150 ml trockener Sherry
1-2 EL Sherryessig

Rezept Safranschalotten

Da freuen sich die Gäste - Die Safranschalotten sind der perfekte Begleiter zum Fondue.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 - 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 - 6 Personen

Zubereitung

  1. Die Safranfäden mit 2 EL heißem Wasser verrühren. Die Schalotten mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Dann kalt abschrecken und die Schale abziehen.
  2. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Sherry, 200 ml Wasser, aufgelöste Safranfäden und Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Schalotten dazugeben und bei mittlerer Hitze 30 - 35 Min. garen, bis die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist. Zum Schluss mit Essig und Salz würzen. Die Schalotten im Sud auskühlen lassen.

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