Rezept Safransuppe mit Mandeln
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g mehlig kochende Kartoffeln
- 60 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 800 ml Hühnerfond
- ¼ TL Safranfäden
- 70 g weißes Mandelmus (Reformhaus)
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem großen Topf erhitzen, beides darin glasig andünsten, mit dem Fond ablöschen und aufkochen lassen. Die Kartoffeln darin in 20 Min. weich garen.
- Inzwischen den Safran im Mörser zerreiben, mit 2 EL warmem Wasser mischen.
- Kartoffeln in der Brühe pürieren, Safran und Mandelmus einrühren, erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Fein gehackte Petersilie oder Croûtons aufstreuen.