Rezept Safransuppe mit Mandeln

Diese spanisch inspirierte Suppe ist eine gästefeine Vorspeise zu einem feinen Menü.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raffiniert würzen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zutaten

60 g
20 g
800 ml
Hühnerfond
70 g
weißes Mandelmus (Reformhaus)
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem großen Topf erhitzen, beides darin glasig andünsten, mit dem Fond ablöschen und aufkochen lassen. Die Kartoffeln darin in 20 Min. weich garen.

  2. 2.

    Inzwischen den Safran im Mörser zerreiben, mit 2 EL warmem Wasser mischen.

  3. 3.

    Kartoffeln in der Brühe pürieren, Safran und Mandelmus einrühren, erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Fein gehackte Petersilie oder Croûtons aufstreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login