Rezept Sahnebohnen mit Pfifferlingen
Margarete Janssen

Rezeptinfos
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 2 Schalotten
- 1 kleine Dose Pfifferlinge (165 g Abtropfgewicht)
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Glas junge grüne Bohnenkerne (215 g Abtropfgewicht)
- 75 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- frisch gemahlen
- 3 EL Kaffeesahne (10 % Fett)
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Pfifferlinge durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Das Öl in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel und die gehackte Petersilie goldgelb anschwitzen. Die Pfifferlinge dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 3 Min. anbraten.
- Die Bohnenkerne durch ein Sieb abgießen und dazugeben. Mit der Brühe aufgießen und etwa 5 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Auf zwei Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.