Homepage Rezepte Saure Chili-Sauce

Zutaten

6 EL Weißweinessig
2 EL Pflaumensauce aus dem Asialaden
2 TL Zucker
2 TL Sesamsamen

Rezept Saure Chili-Sauce

Eine saure Sauce aus grünen Chilis, Essig, Pflauensauce und Nüssen. Das frische Aroma passt hervorragend zu Grillfleisch.

Rezeptinfos

unter 30 min
120 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Chilischoten waschen, putzen, aufschlitzen, entkernen und in winzig kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls sehr fein hacken.
  2. Essig und 4 EL Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, Chilis, Frühlingszwiebeln, Pflaumensauce, Zucker und ½ TL Salz hinzufügen und 5 Min, köcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird.
  3. Inzwischen die Cashewkerne fein hacken. Mit dem Sesam unter die Sauce mischen, vom Herd nehmen. Abkühlen lassen. Zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, Fisch oder Gemüse servieren.

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