Rezept Scharfer Rote-Linsen-Dip

Line

Der würzig-scharfe Dip passt toll zu indischem Fladenbrot aber auch zu Gemüsesticks.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

1 Stange
2 EL
100 g
2-3 Msp.
Chilipulver
1 EL
gehacktes Koriandergrün (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, darin Sellerie, Zwiebel und Ingwer bei mittlerer Hitze andünsten. Linsen und Gewürze dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. ¼ l Wasser dazugießen, salzen, pfeffern und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Min. garen, bis die Linsen weich sind und das Wasser so gut wie verkocht ist. Fein oder grob pürieren und nach Wunsch mit Koriandergrün bestreuen.

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