Homepage Rezepte Scharfer Rote-Linsen-Dip

Zutaten

1 Stange Staudensellerie
2 EL Rapsöl
100 g rote Linsen
2-3 Msp. Chilipulver
1 EL gehacktes Koriandergrün (nach Belieben)

Rezept Scharfer Rote-Linsen-Dip

Der würzig-scharfe Dip passt toll zu indischem Fladenbrot aber auch zu Gemüsesticks.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, darin Sellerie, Zwiebel und Ingwer bei mittlerer Hitze andünsten. Linsen und Gewürze dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. ¼ l Wasser dazugießen, salzen, pfeffern und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Min. garen, bis die Linsen weich sind und das Wasser so gut wie verkocht ist. Fein oder grob pürieren und nach Wunsch mit Koriandergrün bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login