Rezept Scharfes Hühnchencurry (Nam Ya Bpa Gai Sai Khanom Jin)
Michael Wissing

Rezeptinfos
60 bis 90 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
Zubereitung
- Die Hähnchenschenkel oder -flügel und das Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Das Filet in kleine Stücke schneiden. Die Krachai-Wurzel waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
- In einem großen Topf 1 ½ l Wasser aufkochen. Salz, getrocknete Chilischoten, Krachai-Wurzel, Hühnerschenkel oder -flügel und -filet hineingeben. Das Wasser aufkochen, nicht umrühren. Die Hähnchenteile in 10-15 Min. garen.
- Den Topf vom Herd nehmen. Die Hähnchenbruststücke und die Chilischoten herausfischen und mit etwas Brühe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Zurück in den Topf geben.
- Die aufgetauten Fischbällchen trocken tupfen und mit der Fischsauce in den Topf geben. Nochmals aufkochen, dann bei kleiner Hitze 20-30 Min. köcheln lassen. Zum Servieren in eine große Schüssel umfüllen und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.