Rezept Schinken-Auflauf
Lutterbeck, Barbara

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 Eier
- 200 g Frühstücksschinken
- 1 Bund Schnittlauch
- 500 g Magerquark
- 250 g saure Sahne
- 2 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Öl
Zubereitung
- Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Schinken würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Eigelbe mit Quark, saurer Sahne, Speisestärke, Schinkenwürfeln und Schnittlauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Auflaufform einölen. Eischnee unter die Quarkmasse heben und in die Form füllen. Offen bei 600 Watt 14-16 Min. garen. Zum Bräunen den Auflauf 2-3 Min. bei stärkster Stufe unter den vorgeheizten Grill stellen.