Rezept Schneebäumchen Kekse
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
60 bis 90 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
Ergibt ca. 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt ca. 40 Stück
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g geschälte gemahlene Mandeln
- 125 g Puderzucker
- 150 g kalte Butter
- 1 Ei
- 200 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Kokoslikör (ersatzweise Wasser)
- 50 g Kokosflocken
- Mehl zum Arbeiten
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
- Das Mehl mit Salz, Mandeln und Puderzucker auf die Arbeitsfläche geben. Mit der Butter in Flöckchen und dem Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
- Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Tannenbäume ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
- Für die Verzierung den Puderzucker mit Zitronensaft und Kokoslikör zu einem glatten Guss verrühren. Die abgekühlten Bäumchen damit überziehen und sofort mit Kokosflocken bestreuen.