Homepage Rezepte Schnelle Zimt-Pistazien-Rauten

Zutaten

Rezept Schnelle Zimt-Pistazien-Rauten

Eine Tasse heiße Schokolade und dazu ein paar zimtige Mürbeteigplätzchen: eintunken, genießen und noch ein Plätzchen nehmen.

Rezeptinfos

unter 30 min
65 kcal
leicht

Für ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pistazienkerne grob hacken. Mehl, Mandeln, Zucker, Zimtpulver und Salz auf eine Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken, Eigelb hineingeben. Am Rand die Butter in Flöckchen verteilen. Alles mit einer Palette hacken, dann zu einem Mürbeteig verkneten.
  2. Teig auf dem Blech zu einem 4-5 mm dicken Rechteck (ca. 24 x 28 cm) ausrollen. Pistazien daraufstreuen und eindrücken. Im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen. Gebäckplatte auf dem Blech abkühlen lassen, in Rauten (ca. 4 x 5 cm) schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login