Rezept Schnelle Zimt-Pistazien-Rauten
Eising Studio


Rezeptinfos
unter 30 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 40 Stück
- 100 g Pistazienkerne
- 150 g Mehl
- 50 g gehäutete gemahlene Mandeln
- 100 g Zucker
- 2 TL Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb (M)
- 100 g kalte Butter
Zubereitung
- Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pistazienkerne grob hacken. Mehl, Mandeln, Zucker, Zimtpulver und Salz auf eine Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken, Eigelb hineingeben. Am Rand die Butter in Flöckchen verteilen. Alles mit einer Palette hacken, dann zu einem Mürbeteig verkneten.
- Teig auf dem Blech zu einem 4-5 mm dicken Rechteck (ca. 24 x 28 cm) ausrollen. Pistazien daraufstreuen und eindrücken. Im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen. Gebäckplatte auf dem Blech abkühlen lassen, in Rauten (ca. 4 x 5 cm) schneiden.
Anzeige
Anzeige
Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | Macarons | Florentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen