Rezept Schneller Rucola-Mandel-Reis mit Pfifferlingen
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
550 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- Salz
- 1 Kochbeutel 10-Minuten-Reis (125 g)
- 1 Bund Rucola
- 40 g Parmesan am Stück
- 30 g Mandelblättchen
- 250 g Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Kirschtomaten
- 20 g Butterschmalz
- 1-2 TL Honig
- Pfeffer
- ca. 1 EL Aceto Balsamico bianco
Zubereitung
- 1 l Wasser im Wasserkocher aufkochen, in einen Topf geben, salzen und den Reis darin bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Min. zugedeckt sanft kochen lassen, bis er gar ist.
- Inzwischen den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen, die Blätter klein zupfen. Den Parmesan grob reiben. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Den Reis abgießen und abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen.
- Die Pilze mit Küchenpapier säubern. Nur Pilze mit viel anhaftender Erde waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 3 Min. anbraten. Die Temperatur reduzieren, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Tomaten und 1 TL Honig dazugeben und alles weitere 3-4 Min. braten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
- Den Reis mit Parmesan, Rucola und Mandeln mischen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Reis und Pilze auf zwei Tellern anrichten und servieren.