Rezept Schneller Selleriesalat mit Äpfeln
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 Knollensellerie
- 2 große rotschalige Äpfel
- 2 EL Korinthen (ersatzweise Rosinen oder Sultaninen)
- 2 EL Salatmayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Milch
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, trockenreiben und vierteln, dabei die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden.
- Sellerie, Äpfel und Korinthen in einer Salatschüssel mischen.
- In einem Schüsselchen die Mayonnaise mit der sauren Sahne, der Milch, dem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer cremig rühren, die Sauce über den Salat geben und alles gut durchmischen.
Probieren Sie auch das klassische Selleriesalat Rezept aus dem GU Kochbuch "Aus Omas Küche".