Rezept Schneller Selleriesalat mit Äpfeln

Line

Hier kommen Rohkostfans so richtig auf ihre Kosten. Äpfel und Rosinen bilden einen tollen Gegensatz zum herben Aroma des Selleries.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnell und edel
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 105 kcal

Zutaten

2 EL
Korinthen (ersatzweise Rosinen oder Sultaninen)
2 EL
Salatmayonnaise

Zubereitung

  1. 1.

    Den Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, trockenreiben und vierteln, dabei die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden.

  2. 2.

    Sellerie, Äpfel und Korinthen in einer Salatschüssel mischen.

  3. 3.

    In einem Schüsselchen die Mayonnaise mit der sauren Sahne, der Milch, dem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer cremig rühren, die Sauce über den Salat geben und alles gut durchmischen.

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das klassische Selleriesalat Rezept aus dem GU Kochbuch "Aus Omas Küche".

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Sand Witch
variation

als variation: sauce mal mit ein bisschen curry probieren. ich habe mit ein grunen salat serviert -gleiche sauce plus schnittlauch. gute lösung für die knollensellerie aus der ökokiste.

Hande Leimer
weitere Variation

Sellerie und Apfel grob raspeln statt würfeln.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login