Rezept Schneller Zitronenreis mit Auberginengemüse
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 180 g Langkornreis
- Salz
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 1 Aubergine (ca. 400 g)
- 2 EL Öl
- 80 g Tomatenmark
- 100 ml Weißwein (z. B. trockener Weißburgunder oder Riesling; ersatzweise Gemüsebrühe)
- 2-3 TL Honig
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 Msp. Zimtpulver
- Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
- Den Reis mit der doppelten Menge Salzwasser und der Kurkuma aufkochen und bei schwacher Hitze 15-20 Min. offen sanft kochen lassen, bis das Wasser vollständig verkocht und der Reis gar ist.
- Inzwischen die Aubergine waschen, putzen, längs halbieren, quer in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten, dabei ab und zu umrühren.
- Tomatenmark, Wein, 70 ml Wasser, 2 TL Honig, Koriander und Zimt verrühren, salzen und pfeffern. Zu den Auberginen geben, ca. 2 Min. bei schwacher Hitze sanft kochen lassen, mit Salz und Honig abschmecken.
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Schale unter den Reis heben, mit Zitronensaft würzen. Alles auf zwei Tellern anrichten und servieren.