Rezept Schnitzel mit Käse-Röschen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
685 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 250 g Brokkoli
- 150 ml Milch
- frisch geriebene Muskatnuss
- einige Tropfen Zitronensaft
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 50 g Edelpilzkäse
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen, putzen und in sehr kleine Röschen teilen. Die Stiele raspeln. Den Käse zerbröckeln.
- Das Hähnchenbrustfilet in flache Schnitzel teilen und wie im Grundrezept zubereiten, allerdings mit dem Currypulver einreiben und salzen und pfeffern, dann im Öl braten.
- Während das Fleisch in der Alufolie nachzieht, Brokkoliraspel im Bratfond dünsten, mit der Milch ablöschen. Käse in der Milch auflösen und die Brokkoliröschen zugeben. Alles 8-10 Min. zugedeckt garen lassen.
- Kurz vor Ende der Garzeit das Fleisch noch einmal in die Pfanne geben und kurz erwärmen. Sauce mit Muskat und Zitronensaft abschmecken.