Rezept Schoko-Bananen-Schmarrn
Rynio, Jörn


Rezeptinfos
30 bis 60 min
750 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
- 2 reife Bananen
- 50 g Weizenmehl (Type 1050)
- 1 TL Kakaopulver
- 1 Ei
- 1-2 TL Zucker
- 100 ml Milch
- Salz
- 1 EL Öl
- Puderzucker
Zubereitung
- Bananen zerdrücken. Mehl und Kakao verrühren. Das Ei trennen. Eigelb, Zucker und Milch verrühren. Nach und nach die Mehl-Kakao-Mischung und die Bananen unterrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und behutsam unter den Teig ziehen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs hineingießen und bei schwacher Hitze goldbraun backen (etwa 5 Min.). Wenden, gut anbacken lassen und mit zwei Gabeln zerreißen.
- Den Schmarrn backen, bis er gebräunt ist, herausnehmen und warm halten. Die zweite Teighälfte genauso backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Anzeige
Anzeige