Rezept Schoko-Espresso-Brownies
food art factory

Rezeptinfos
60 bis 90 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 60 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 60 Stück
- 150 g Vollmilch-Kuvertüre
- 4 zimmerwarme Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Mehl
- 2 gestr. EL Instant-Espresso-Pulver
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
- Das tiefe Backblech mit Hilfe von Alufolie auf 20 × 25 cm verkleinern und mit Backpapier auskleiden. Den Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Vollmilch-Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen, Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Butter, Zucker und Eigelb cremig schlagen, die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Eischnee, Mandeln, das Mehl und 1 EL Epresso-Pulver locker unterheben. Den Teig gleichmäßig auf das verkleinerte Blech streichen. Im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen.
- Gebäck abkühlen lassen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Zartbitter-Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, mit dem übrigen Espresso-Pulver verrühren. Brownies mit der Oberfläche in die Kuvertüre tauchen, fest werden lassen.