Rezept Schoko-Mint-Muffins

Minzefrisch und schokoladensüß: Lassen Sie sich dazu eine Tasse Tee schmecken.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

100 g
Schoko-Mint-Täfelchen + 6 Täfelchen für die Deko
100 g
100 g
200 g
2 TL
2
100 g
100 g
Puderzucker
1
12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. 100 g Schoko-Mint-Täfelchen mit Butter und Sahne in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen.

  2. 2.

    Eier und Zucker unter die geschmolzene Schokomischung rühren. Mehlmischung unterziehen. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen. Mint-Täfelchen für die Deko schräg halbieren. Puderzucker mit Zitronensaft und 1-2 EL heißem Wasser verrühren. Muffins damit glasieren und mit den halbierten Mint-Täfelchen dekorieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

HappySue
Lecker

Diese Muffins sind sehr lecker. Herrlich fluffig und der Mintgeschmack ist schön erfrischend. Sehr zu empfehlen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login