Rezept Schoko-Mocca-Cakes

Line

Hier gibts Schokolade satt - und wenn sie dann auch noch gepaart mit feinem Mokka-Aroma serviert wird, dann kann einfach keiner mehr widerstehen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 10 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Backlust
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

150 g
3 EL
1 TL
4 - 5 EL
4-5 EL starker Moccakaffee (ersatzweise Espresso)
100 g
Zartbitter-Schokoladenglasur (Fertigprodukt)
10
hitzebeständige Moccatässchen oder
Backförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zartbitter-Schokolade und die Butter mit 100 g Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Moccatässchen oder Förmchen buttern.

  2. 2.

    Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Mehl und dem Backpulver sowie dem Moccakaffee unter die flüssige Schokomasse rühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.

  3. 3.

    Eischnee behutsam unter die Schoko-Mocca-Masse heben. Teigmasse in die Tässchen verteilen und ca. 20 Min. im heißen Ofen (Mitte) backen.

  4. 4.

    Schokoglasur nach Packungsangabe schmelzen. Schoko-Mocca-Cakes aus dem Ofen nehmen und mit Glasur übergießen. Cakes mit Schoko-Mocca-Bohnen garnieren und in den Tässchen servieren.

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