Rezept Schoko-Scheiben

Schnell gerollt und geschnitten: Das süß-saure Johannisbeergelee verbindet die beiden Teigschichten perfekt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 90 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Kekse
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 25 kcal

Zutaten

200 g
75 g
¼ TL Salz
1
Ei
100 g
4 EL
Kakaopulver
2 EL
100 g
Johannisbeergelee

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter verkneten. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakao und eine mit Joghurt verkneten. Aus beiden Teigen gleich lange 3 cm dicke Rollen formen.

  2. 2.

    Die hellen Rollen längs zur Hälfte einschneiden, zwischen Frischhaltefolie zu ca. 7 cm breiten Streifen ausrollen. Mit Gelee bestreichen, die Schokorollen darin einwickeln. In Folie 20 Min. tiefkühlen. Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech setzen. Im Backofen (Mitte) 8 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login