Rezept Schoko-Scheiben
Brauner, Michael

Rezeptinfos
60 bis 90 min
25 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 90 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 90 Stück
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 1 Ei
- 100 g kalte Butter
- 4 EL Kakaopulver
- 2 EL Joghurt
- 100 g Johannisbeergelee
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter verkneten. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakao und eine mit Joghurt verkneten. Aus beiden Teigen gleich lange 3 cm dicke Rollen formen.
- Die hellen Rollen längs zur Hälfte einschneiden, zwischen Frischhaltefolie zu ca. 7 cm breiten Streifen ausrollen. Mit Gelee bestreichen, die Schokorollen darin einwickeln. In Folie 20 Min. tiefkühlen. Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech setzen. Im Backofen (Mitte) 8 Min. backen.