Homepage Rezepte Schoko-Scheiben

Zutaten

200 g Mehl
75 g Zucker
¼ TL Salz
1 Ei
100 g kalte Butter
4 EL Kakaopulver
2 EL Joghurt
100 g Johannisbeergelee

Rezept Schoko-Scheiben

Rezeptinfos

60 bis 90 min
25 kcal
leicht

Für 90 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 90 Stück

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter verkneten. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakao und eine mit Joghurt verkneten. Aus beiden Teigen gleich lange 3 cm dicke Rollen formen.
  2. Die hellen Rollen längs zur Hälfte einschneiden, zwischen Frischhaltefolie zu ca. 7 cm breiten Streifen ausrollen. Mit Gelee bestreichen, die Schokorollen darin einwickeln. In Folie 20 Min. tiefkühlen. Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech setzen. Im Backofen (Mitte) 8 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login