Rezept Schoko-Shortbread
seasons.agency_Jalag_Peters, Janne

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für eine Springform
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für eine Springform
- 100 g feiner Zucker
- 300 g Mehl
- 50 g Stärkemehl
- 50 g Kakaopulver
- 300 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 150° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 EL Zucker zum Bestreuen aufheben. Mehl, Stärke und Kakao mischen, mit dem restlichen Zucker, Butter und Salz verkneten. In die Springform drücken und mit einem Messer Tortenstücke andeuten. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit dem übrigen Zucker bestreuen. Im Backofen (Mitte) 45-50 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.