Homepage Rezepte Schoko-Shortbread

Zutaten

100 g feiner Zucker
300 g Mehl
50 g Stärkemehl
50 g Kakaopulver
1 Prise Salz

Rezept Schoko-Shortbread

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

ZUTATEN für eine Springform

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für eine Springform

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 EL Zucker zum Bestreuen aufheben. Mehl, Stärke und Kakao mischen, mit dem restlichen Zucker, Butter und Salz verkneten. In die Springform drücken und mit einem Messer Tortenstücke andeuten. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit dem übrigen Zucker bestreuen. Im Backofen (Mitte) 45-50 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Interessant

Seeehr schokoladig, herb aber gut. Wohl eher zum Kaffee als zum Tee. Hab die klassische Stäbchenform gewählt. Das GU-Foto sollte korrigiert werden.

Anzeige
Anzeige
Login