Homepage Rezepte Schoko-Shortbread

Rezept Schoko-Shortbread

Den englischen Klassiker kennen wir alle. Hier wird der Teig mit Kakaopulver abgewandelt, fix in eine Springform gedrückt und gebacken.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN für eine Springform

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für eine Springform

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 EL Zucker zum Bestreuen aufheben. Mehl, Stärke und Kakao mischen, mit dem restlichen Zucker, Butter und Salz verkneten. In die Springform drücken und mit einem Messer Tortenstücke andeuten. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit dem übrigen Zucker bestreuen. Im Backofen (Mitte) 45-50 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Rezept bewerten:
(4)