Rezept Schokolade mit Veilchen
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 8 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 8 Stück
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- 30 g Pinienkerne
- 1 EL Puderzucker
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 2 EL kandierte Veilchen (oder kandierte Rosenblätter)
Zubereitung
- Die Kuvertüre grob hacken, 2 EL davon beiseitestellen, den Rest in eine Schüssel geben. Pinienkerne und Puderzucker mischen. In einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Das Backblech oder eine flache Platte mit Backpapier auslegen.
- Die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen, dann vom Herd nehmen. Die beiseitegestellte Kuvertüre dazugeben und schmelzen lassen (so behält die Kuvertüre ihren Glanz). Die Kuvertüre ca. 2 Min. abkühlen lassen, dann ca. 0,5 cm dünn auf das Backblech oder die Platte streichen (ca. 20 × 30 cm). Pinienkerne, Cranberrys und kandierte Veilchen darüberstreuen. Offen an einem kühlen, trockenen Ort fest werden lassen.
- Die Schokolade in Stücke brechen oder mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden, dabei das Messer zwischendurch kurz in heißes Wasser tauchen. Hält sich 2-3 Wochen.