Rezept Schokolade mit Walnüssen
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 8 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 8 Stück
- 2 EL Ahornsirup
- 100 g halbierte Walnusskerne
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung
- Den Ahornsirup erhitzen, die Walnusskerne darin unter Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Auf Backpapier geben und abkühlen lassen. Das Backblech oder eine rechteckige Platte mit Backpapier auslegen.
- Beide Kuvertüren grob hacken, 2 EL davon beiseitestellen und den Rest in eine Schüssel geben. Die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dann vom Herd nehmen. Die beiseitegestellte Kuvertüre dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen (so behält die Kuvertüre ihren Glanz).
- Die Kuvertüre ca. 2 Min. abkühlen lassen, dann auf das Backblech oder die Platte gießen und ca. 0,5 cm dünn (ca. 20 × 30 cm) ausstreichen. Die Ahornsirup-Walnüsse darauf verteilen. Offen an einem kühlen, trockenen Ort fest werden lassen.
- Die Schokolade in große Stücke brechen oder mit einem Messer in Stücke schneiden, dabei das Messer zwischendurch kurz in heißes Wasser tauchen. Hält sich 2-3 Wochen.