Rezept Schokotörtchen

Die Törtchen werden nicht einzeln gebacken und gefüllt, sondern kurz vor dem Glasieren mit einem Förmchen ausgestochen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Törtchen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Schokolust
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

150 g
5
100 g
Puderzucker
100 g
50 g
Johannisbeergelee
200 g
Marzipanrohmasse
3-4 TL Puderzucker
2 EL
Cognac
50 ml
Orangensirup
100 g
200 g
dunkle Kuvertüre
Schokoröllchen
Springform von 26 cm Ø
1
Pralinengitter
Ausstechform von 5 cm Ø

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Biskuit die Schokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit der Hälfte des Puderzuckers steif schlagen. Butter und Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben, mit der Schokolade unter die Eimasse rühren.

  2. 2.

    Einige Löffel Eiweiß unter den Teig rühren und dann abwechselnd gesiebtes Mehl, Mandeln und Eiweiß unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im Backofen (Mitte) etwa 30 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Boden waagerecht durchschneiden. Das Johannisbeergelee erwärmen und den unteren Boden damit bestreichen. Marzipanrohmasse mit etwas Puderzucker und dem Cognac verkneten und auf dem restlichen Puderzucker ausrollen. Die Platte auf den unteren Boden legen, den oberen Teil auf die Marzipandecke legen und mit Orangensirup beträufeln. 1 Std. ruhen lassen.

  4. 4.

    Inzwischen für die Glasur die Sahne mit der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Mit einer runden Ausstechform von 5 cm Durchmesser 12 Törtchen ausstechen (oder in kleine Würfel schneiden) und auf ein Pralinengitter setzen. Mit der temperierten Kuvertüre überziehen. Üppig mit Schokoröllchen verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login