Rezept Schwarzwurzeln mit Seelachs

Line

Der "Spargel des armen Mannes" ist von Oktober bis April erhältlich und steckt voller gesunder Nährstoffe. Hier in Begleitung von jodhaltigem Seefisch.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Richtig essen in Schwangerschaft und Stillzeit
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 490 kcal

Zutaten

2 EL
1 Bund
100 g
1–2 EL
mittelscharfer Senf
Einmalhandschuhe

Zubereitung

  1. 1.

    Öl und Mehl in einem Topf anschwitzen, 1/4 l Wasser dazugießen, bei kleiner Hitze unter Rühren aufkochen lassen und beiseitestellen.

  2. 2.

    Die Zitrone waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Schwarzwurzeln waschen und schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Mehlschwitze wieder aufkochen, Wurzelstücke und Zitronenschale dazugeben, salzen und bei kleiner Hitze 20 Min. garen.

  3. 3.

    Inzwischen den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Dill waschen, die Spitzen abzupfen und hacken.

  4. 4.

    Sahne und Senf zur Sauce geben, Fischstücke behutsam unterziehen. Bei kleiner Hitze weitere 5 Min. garen. Mit Dill, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu gibt's Pellkartoffeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login