Rezept Schweineschnitzel mit roter und grüner Salsa

Fruchtig-würziges Saucen-Trio: Die marinierten Schnitzel gibt es mit feiner Orangensauce, roter Tomaten-Salsa und grüner Limetten-Salsa.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Allergenarm genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

Jodsalz
1 EL
dunkler Balsamico-Essig
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    1 Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit der Orangenschale, dem Saft und 1/2 TL Salz verrühren. Die Marinade und Schnitzel in einen Gefrierbeutel füllen und verschließen. Die Marinade gut ins Fleisch massieren und 1 Std. kühl stellen.

  2. 2.

    Für die rote Salsa die Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein hacken. Mit den Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 EL Öl würzen.

  3. 3.

    Für die grüne Salsa 1 Orange und die Limette dick schälen. Die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden, den Saft auffangen. Die Avocado aus der Schale heben und in kleine Würfel schneiden. Mit Limetten-, Orangen- und Zitronensaft sowie den Zitrusfilets mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. 1 EL Öl erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen. Die Marinade in den Bratensatz rühren und cremig einkochen lassen. Die Schnitzel mit der Sauce und den beiden Salsas servieren.

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