Homepage Rezepte Schwertfisch mit Tomaten-Polenta

Zutaten

1 kleine Packung Tomatenstückchen (z.B. mit Kräutern; 370 g)
1-2 TL Pizzagewürz
2 EL Olivenöl
250 g Tomaten
2 Ciabattabrötchen (je 50 g)

Rezept Schwertfisch mit Tomaten-Polenta

Rezeptinfos

unter 30 min
673 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. 500 ml leicht gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen, dann die Tomaten aus der Packung einrühren. Alles bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren knapp 15 Min. garen. Eventuell noch etwas Wasser zugießen, wenn die Mischung zu fest wird.
  2. Während der Maisgrieß gart, die Fischfilets kalt abwaschen und abtrocknen. Rundum mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischfilets darin je nach Dicke bei schwacher bis mittlerer Hitze 4-8 Min. braten.
  3. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Spalten schneiden. Ganz kurz zu dem Fisch in die Pfanne geben, im Bratfett schwenken und nochmals würzen. Die Polenta abschmecken und mit dem Fischfilet sowie den frischen Tomaten anrichten. Dazu die Brötchen genießen.

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