Homepage Rezepte Sellerie mit Semmelkruste

Rezept Sellerie mit Semmelkruste

Zarter Sellerie wird mit einer knusprigen Semmelbröselkruste serviert. Der ungewöhnliche Auflauf schmeckt toll zu Reis und kräftigem Fleisch oder Fisch.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Sellerie putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stücke längs halbieren. In wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Min. vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Eine Auflaufform (ca. 26 x 16 cm) mit 1 EL Butter fetten. Sellerie, Zwiebel und Zitronenschale vermischen und in die Form geben. Salzen und pfeffern.
  3. Die Brühe mit der Crème fraîche glatt rühren und darübergießen. Die Semmelbrösel mit der restlichen Butter verkneten und als Brösel auf dem Gemüse verteilen. Alles im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Petersilie über das fertige Gemüse streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login