Rezept Sesam-Cashew-Häufchen

Wenn Sie dieses Rezept das erste Mal nachbacken, werden Sie rasch bemerken, was für einen besonderen Keksdosen-Schatz Sie da im Ofen haben.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 60 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Weihnachtsplätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 30 kcal

Zutaten

120 g
100 g
Puderzucker
60 g
feinster Zucker
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 125° (Umluft 100°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Nüsse fein mahlen, mit 100 g Sesam und Puderzucker mischen. Eiweiße, feinsten Zucker und Salz im heißen Wasserbad zur warmen, steifen Baisermasse schlagen, dann im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sesammischung unterheben.

  2. 2.

    Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen, spitze Häufchen aufspritzen (etwa 3 cm Ø). Mit dem übrigen Sesam bestreuen. Im Ofen (Mitte) 30-35 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login