Homepage Rezepte Sesam-Flädle

Zutaten

2 EL Sesam
125 ml Milch
50 g Mehl
1/2 TL Salz
2 Msp. Currypulver
4 TL Butterschmalz

Rezept Sesam-Flädle

Diese Flädle schmecken etwas nach Curry und Sesam. Servieren Sie sie mit Hühner- oder Gemüsebrühe.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN 30 MIN.

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN 30 MIN.

Zubereitung

  1. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Milch, Mehl, Eier, Sesam, Salz und Curry in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
  2. In einer großen beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Hälfte des Teigs hineingeben und bei mittlerer Hitze in 5-6 Min. von beiden Seiten einen dünnen Pfannkuchen backen. Aus dem übrigen Teig einen zweiten Pfannkuchen backen. Pfannkuchen abkühlen lassen.
  3. Dann die Pfannkuchen einrollen und in Streifen schneiden. Zum Servieren Flädle in tiefe Teller geben. Heiße Brühe darüberschöpfen.

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