Rezept Sesam-Flädle

Diese Flädle schmecken etwas nach Curry und Sesam. Servieren Sie sie mit Hühner- oder Gemüsebrühe.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN 30 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 145 kcal

Zutaten

2 EL
125 ml
50 g
1/2 TL
2 Msp.
Currypulver
4 TL
Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1.

    Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Milch, Mehl, Eier, Sesam, Salz und Curry in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.

  2. 2.

    In einer großen beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Hälfte des Teigs hineingeben und bei mittlerer Hitze in 5-6 Min. von beiden Seiten einen dünnen Pfannkuchen backen. Aus dem übrigen Teig einen zweiten Pfannkuchen backen. Pfannkuchen abkühlen lassen.

  3. 3.

    Dann die Pfannkuchen einrollen und in Streifen schneiden. Zum Servieren Flädle in tiefe Teller geben. Heiße Brühe darüberschöpfen.

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