Rezept Sherry-Zimt-Trüffel
food art factory

Rezeptinfos
mehr als 90 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
Für etwa 25 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für etwa 25 Stück
- 400 g Vollmilch-Kuvertüre
- 80 g Sahne
- 4 EL Sherry (Amontillado oder Oloroso)
- 3 TL Zimtpulver
Zubereitung
- 200 g Kuvertüre fein hacken. Die Sahne aufkochen, den Topf vom Herd ziehen. Gehackte Kuvertüre zur Sahne geben und unter Rühren darin schmelzen lassen.
- Trüffelmasse etwas abkühlen lassen, dann den Sherry unterrühren. Trüffelmasse in eine rechteckige Form gießen, die so groß ist, dass die Creme darin etwa 1 cm hoch ist. Abdecken und über Nacht kühl stellen.
- Übrige Kuvertüre fein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Nach und nach Trüffelmasse mit einem Teelöffel abstechen, zu Kugeln formen und in die Kuvertüre tauchen. Kurz abtropfen lassen und auf Backpapier ablegen.
- Die noch weiche Kuvertüre mit dem Zimt bestäuben. Trocknen lassen.