Homepage Rezepte Smoothie mit Eichblatt, Mangold und Petersilie

Rezept Smoothie mit Eichblatt, Mangold und Petersilie

Nicht nur farblich legt dieser Smoothie einen starken Auftritt hin: Geschmacklich trumpft er mit Chia, Johannisbeeren, Bananen und Eichblatt auf.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Personen (ca. 1,5 l)

Zubereitung

  1. Die Chiasamen in 240 ml Wasser 2 Std. einweichen.
  2. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden. Die Äpfel waschen und vierteln. Dabei jeweils Stiel und Blütenansatz entfernen, das Kerngehäuse belassen. Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und an den Rispen belassen.
  3. Eichblattsalat, Petersilie sowie Mangold waschen und abtropfen lassen, vom Mangold die Stiele entfernen. Alles in den Mixer geben.
  4. Chiasamen mitsamt dem Einweichwasser, Bananen und Äpfel dazugeben. Für die Dekoration 6 Johannisbeerrispen beiseitelegen, die restlichen Johannisbeeren in den Mixer geben. 500 ml Wasser hinzufügen.
  5. Den Mixer kurz auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist und auch die kleinen Kerne der Johannisbeeren vollständig zerkleinert sind. Konsistenz und Geschmack prüfen. Nach Belieben noch etwas Wasser dazugeben, mit Birkensüß abschmecken und erneut kurz mixen.
  6. Den Smoothie in Gläser füllen. Die beiseitegelegten Johannisbeerrispen als Dekoration an den Glasrand hängen. Frisch und gut gelaunt genießen.

Chiasamen sind geschmacksneutrale Vitalstoffbomben und können die vielfache Menge Wasser ihres Eigengewichtes aufnehmen - die Samen sollten am besten mit der achtfachen Menge Wasser eingeweicht werden. Diese Vorteile kann man nutzen, um den Smoothie auf eine gesunde Art cremiger zu machen.

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