Rezept Spätzle-Päckchen
Bischof, Harry und Tanja

Bischof, Harry und Tanja

Bischof, Harry und Tanja

Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
510 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 kleine und 2 große Esser
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 kleine und 2 große Esser
- 150 g tiefgekühlter gehackter Spinat
- 300 g Mehl
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 2 große milde Zwiebeln (à ca. 200 g)
- 2 EL Öl
- 150 g geriebener Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
- 4 Bögen Backpapier (je ca. 40 × 40 cm)
- 4 Holz-Zahnstocher
Zubereitung
- Den Spinat nach Packungsanweisung in einem Topf mit 1-2 EL Wasser bei schwacher Hitze in 6-8 Min. auftauen lassen. Mit Mehl, Eiern und 30 ml Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig mit je 4-5 Prisen Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 10-15 Min. quellen lassen.
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Den Spätzleteig in zwei Portionen mit dem Spätzlehobel ins kochende Wasser schaben oder durch die Spätzlepresse hineindrücken. Einmal aufkochen lassen. Die fertigen Spätzle mit einem Sieb herausheben und sofort in kaltes Wasser legen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Für die Päckchen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun braten.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Auf die Papierbögen zwei kleine und zwei größere Spätzleportionen setzen. Die Röstzwiebeln und den Käse darauf verteilen. Jedes Päckchen mit 1-2 Prisen Salz und Pfeffer bestreuen.
- Die Papierbögen oben diagonal zusammenfassen und mit je 1 Zahnstocher zusammenheften. Die Päckchen auf ein Backblech setzen und im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 10 Min. backen. Die Spätzle-Päckchen auf vier Teller legen und servieren.