Rezept Speck-Zwiebel-Kuchen

Ein herbstlich-herzhafter Genuss, das Sie am Abend mit einem Glas Weißwein genießen können.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Backform - 50 heiße Rezepte
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

200 g
10 g
frische Hefe
600 g
1 Bund
100 g
1
Ei
1
1 TL
edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl mit 1 kräftigen Prise Salz mischen. Hefe zerkrümeln, in 100 ml lauwarmem Wasser anrühren und mit der Butter unterkneten. Teig zugedeckt etwa 1 Std. gehen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck ohne Schwarte und Knorpel würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Zwiebeln untermischen und 10 Min. bei schwacher Hitze dünsten.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Backform einfetten. Den Teig noch einmal durchkneten, in Größe der Form ausrollen und hineinlegen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit saurer Sahne, Ei und Eigelb verrühren und mit Salz und Paprikapulver würzen.

  4. 4.

    Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen, mit Guss begießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 35 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login