Homepage Rezepte Spekulatius (Ausstecherli)

Zutaten

1 Ei
1 TL Kakao
2 TL Spekulatiusgewürz
300 g Mehl
Backpapier fürs Blech

Rezept Spekulatius (Ausstecherli)

Spekulatius sind einfach etwas Wunderbares zum Adventskaffee. Mit diesen selbst gebackenen Mandelspekulatius werden Sie mit Sicherheit Lob einheimsen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
75 kcal
leicht

Ergibt ca. 60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 60 Stück

Zubereitung

  1. Die Butter mit Marzipan und Zucker schaumig schlagen. Ei, Kakao und Spekulatiusgewürz unterrühren. Mit Mehl und Mandeln rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühl stellen.
  2. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen und mit Mandelblättchen – wer mag – bestreuen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Beliebige Motive ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 12-15 Min. backen. Abkühlen lassen und vom Blech lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login