Rezept Spekulatius (Ausstecherli)

Spekulatius sind einfach etwas Wunderbares zum Adventskaffee. Mit diesen selbst gebackenen Mandelspekulatius werden Sie mit Sicherheit Lob einheimsen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 60 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 75 kcal

Zutaten

1
Ei
1 TL
2 TL
Spekulatiusgewürz
300 g
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter mit Marzipan und Zucker schaumig schlagen. Ei, Kakao und Spekulatiusgewürz unterrühren. Mit Mehl und Mandeln rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühl stellen.

  2. 2.

    Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen und mit Mandelblättchen – wer mag – bestreuen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Beliebige Motive ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 12-15 Min. backen. Abkühlen lassen und vom Blech lösen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login