Rezept Steckrüben mit Berberitzen

Steckrüben einmal anders. Die leicht süßlichen Berberitzen und die Orangenmarmelade passen toll zu dem herben Aroma der Steckrüben

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 215 kcal

Zutaten

1 1/2 EL
20 g
600-700 g
1 EL
Öl
200 ml
Orangensaft
2 EL
Geflügelbrühe
3-4 EL
Orangenmarmelade
1/4 TL
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Berberitzen 5 Min. einweichen. 1/2 EL Zucker in 10 g Butter karamellisieren lassen. Berberitzen darin 1-2 Min. sanft schmoren. Rüben schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden.

  2. 2.

    Schalotten und Knoblauch in Öl und 10 g Butter andünsten. Rüben 3 Min. unter Rühren mitbraten. 1 EL Zucker zugeben, karamellisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen. Brühe und Marmelade einrühren. Mit Cayenne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Berberitzen unterheben, mit Minze garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login