Homepage Rezepte Steckrüben mit Berberitzen

Zutaten

1 1/2 EL Zucker
20 g Zucker
600-700 g Steckrüben
1 EL Öl
200 ml Orangensaft
2 EL Geflügelbrühe
3-4 EL Orangenmarmelade
1/4 TL Cayennepfeffer

Rezept Steckrüben mit Berberitzen

Steckrüben einmal anders. Die leicht süßlichen Berberitzen und die Orangenmarmelade passen toll zu dem herben Aroma der Steckrüben

Rezeptinfos

30 bis 60 min
215 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Berberitzen 5 Min. einweichen. 1/2 EL Zucker in 10 g Butter karamellisieren lassen. Berberitzen darin 1-2 Min. sanft schmoren. Rüben schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden.
  2. Schalotten und Knoblauch in Öl und 10 g Butter andünsten. Rüben 3 Min. unter Rühren mitbraten. 1 EL Zucker zugeben, karamellisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen. Brühe und Marmelade einrühren. Mit Cayenne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Berberitzen unterheben, mit Minze garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login