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Zutaten

300 g Brokkoli
1 EL Rapsöl
120 g Instant-Getreidegrütze
2 EL Walnussöl
100 g gegarte, geschälte Krabben

Rezept Strandgut

Eine gesunde Alternative zu Reis und Nudeln ist Getreidegrütze. Sie besteht aus geschrotetem, körnig kochendem Getreide, das schnell gart.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
875 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Brokkoli in feine Röschen teilen. Den Stiel schälen und raspeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Brokkoliraspel dazugeben und kurz dünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen. Die Grütze einrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Min. kochen. Brokkoliröschen 1 Min. mitkochen. Die Grütze auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 20 Min. ziehen lassen. (Oder auf dem Gasherd bei ganz schwacher Hitze.)
  2. Die Minze waschen, die Blätter vom Stiel zupfen und mit dem Öl pürieren.
  3. Gegen Ende der Garzeit Krabben, Zitronensaft und Minzöl unter die Grütze rühren, erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

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