Rezept Strudelröllchen mit Gewürzfüllung

Ein Hauch von Orient wird mit diesen Strudelröllchen in den Plätzchenteller gebracht - die Gewürze und getrockneten Früchten bringen dazu den weihnachtlichen Geschmack.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 16 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Last minute Plätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 100 kcal

Zutaten

1 Prise
1 EL
Vanillezucker
100 ml
Orangensaft
1 Packung
Strudel-Teig (200 g, Kühlregal)

Zubereitung

  1. 1.

    Aprikosen und Bananen in kleine Stückchen hacken und in eine Schüssel geben. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.

  2. 2.

    Mandeln, Kardamom, Zimt, Nelken und den Vanillezucker zu den Früchten geben und vermengen. Orangensaft unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

  3. 3.

    Den Strudelteig auf 100 x 23 cm ausrollen und in ca. 15 cm breite Streifen schneiden. Die einzelnen Streifen schräg halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Auf jedes breite Ende eines Dreiecks je 1 EL Früchtefüllung geben, den Teig seitlich einschlagen und bis zur Spitze hin aufrollen. Die fertigen Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit ein wenig Milch bepinseln.

  4. 4.

    Im Ofen (Mitte) ca. 10 Minuten backen, zwischendurch nochmals mit ein wenig Milch bepinseln, damit die Röllchen eine schöne Kruste bekommen. Nach Ende der Backzeit herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login