Homepage Rezepte Süss-Saure Gemüsesauce

Zutaten

1 Möhre
1 Stück Lauch (ca. 50 g)
1 TL Sonnenblumenöl
2 EL Sojasauce
80 ml frisch gepresster Orangensaft
1/2-1 TL Zucker
3 EL Weißweinessig
1-2 EL Ketchup

Rezept Süss-Saure Gemüsesauce

Wenn Sie Ihrem Fleisch- oder Fischgericht einen asiatischen Touch geben wollen, liegen Sie mit dieser süß-sauren Sauce mit viel Gemüse goldrichtig.

Rezeptinfos

unter 30 min
100 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen; die Möhre schälen, den Lauch und die Zuckerschoten putzen. Alles in schmale, dünne Streifen oder Stifte (Julienne) schneiden. Den Ingwer schälen, die Chilischote halbieren und entkernen, dann beides fein würfeln.
  2. Das Öl in einem Topf oder Wok erhitzen. Gemüse, Ingwer und Chili hineingeben und unter Rühren bei starker Hitze 1 Min. anbraten. Erst die Sojasauce dazugeben, dann Orangensaft, Zucker, Essig und Ketchup unterrühren und offen bei mittlerer Hitze 3-5 Min. kochen lassen. Eventuell mit Salz würzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login