Rezept Süss-Saure Gemüsesauce

Wenn Sie Ihrem Fleisch- oder Fischgericht einen asiatischen Touch geben wollen, liegen Sie mit dieser süß-sauren Sauce mit viel Gemüse goldrichtig.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen & Dips, Leichte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 100 kcal, 3 g F, 3 g EW, 16 g KH

Zutaten

1
1 Stück
1 TL
Sonnenblumenöl
2 EL
Sojasauce
80 ml
frisch gepresster Orangensaft
1/2-1 TL Zucker
3 EL
Weißweinessig
1-2 EL Ketchup

Zubereitung

  1. 1.

    Das Gemüse waschen; die Möhre schälen, den Lauch und die Zuckerschoten putzen. Alles in schmale, dünne Streifen oder Stifte (Julienne) schneiden. Den Ingwer schälen, die Chilischote halbieren und entkernen, dann beides fein würfeln.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf oder Wok erhitzen. Gemüse, Ingwer und Chili hineingeben und unter Rühren bei starker Hitze 1 Min. anbraten. Erst die Sojasauce dazugeben, dann Orangensaft, Zucker, Essig und Ketchup unterrühren und offen bei mittlerer Hitze 3-5 Min. kochen lassen. Eventuell mit Salz würzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login