Homepage Rezepte Süße Calzoni

Zutaten

200 g Mehl
75 g Zucker
¼ TL Salz
¼ Fläschchen Bittermandelaroma
100 g kalte Butter
1 Glas Amarenakirschen (140 g)

Rezept Süße Calzoni

Rezeptinfos

30 bis 60 min
65 kcal
leicht

Für 35 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 35 Stück

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Zucker, gemahlenen Mandeln, Salz, Ei, Bittermandelaroma und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Amarenakirschen abtropfen lassen. Die Mandelblättchen auf einem Teller verteilen. Den Teig zwischen 2 Stück Frischhaltefolie messerrückendick ausrollen und Kreise von ca. 5 cm Ø ausstechen. Je 1 Kirsche auf jeden Kreis legen, die Hälfte des Kreises darüber schlagen und die Ränder sorgfältig zusammendrücken. Das entstandene Täschchen von beiden Seiten in die Mandelblättchen drücken. Im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login